首页>本部介绍>工作动态>开平市举办2016年党外骨干干部暨统战干部培训班

为了进一步加强我市党外代表人士队伍建设,提升党外暨统战干部能力素质,根据《2016年开平市干部教育培训办班计划》的要求,12月19日下午,由市委组织部、市委统战部、省社会主义学院联合举办的2016年开平市党外骨干干部暨统战干部培训班顺利开班,来自全市三个民主党派新一届市委委员及党派新一届人大代表、政协委员、市知联会骨干会员、统战干部共50人参加了本次培训。省社会主义学院党组成员、副院长肖莉,开平市委常委、统战部部长陈伟成出席了开班仪式。

开班仪式上,市委常委、统战部部长陈伟成作出动员讲话,进一步分析了加强新形势下党外代表人士队伍建设工作的重要性。他强调,党外干部肩负着发展统一战线和多党合作事业的特殊责任,作为全市干部队伍的重要组成部分,其精神面貌和素质能力不仅关系到党外干部优势和作用的发挥,更关系到全市改革发展稳定大局。陈伟成要求学员们一是要提高认识,切实增强参加学习培训的责任感和使命感;二要立足岗位,在参政议政中成长成才;三是要珍惜学习机会,不断提高综合素质。希望学员们能认真学习,做到学有所得、学有所悟、学有所获。

本期培训班为期三天,采取联合办学、专题讲座与现场教学相结合的形式进行,力求全面提升学员能力素质,培训内容主要有中共十八届六中全会精神;统一战线基本理论及《中国共产党统一战线工作条例(试行)》解读;党外人士参政议政和民主监督;爱国主义教育等。

开平市举办2016年党外骨干干部暨统战干部培训班

开平市举办2016年党外骨干干部暨统战干部培训班

开平市举办2016年党外骨干干部暨统战干部培训班

开平市举办2016年党外骨干干部暨统战干部培训班

  • xc01
关闭