首页>本部介绍>工作动态>开平市在江门市党外知识分子统战工作座谈会作经验交流发言

7月31日下午,江门市召开全市党外知识分子统战工作座谈会。会议传达了全国、全省党外知识分子统战工作座谈会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于知识分子工作的重要讲话精神,推动新形势下创新开展党外知识分子统战工作。市委常委、统战部部长易中强出席座谈会。

座谈会上,我市市委常委、统战部部长陈伟成作了题为《完善工作机制, 突出思想引导,创新推进党外知识分子统战工作》的经验交流发言,详细介绍了我市开展党外知识分子统战工作的情况,受到了江门市的充分肯定。

陈伟成常委在发言中指出,开平市党外知识分子统战工作认真贯彻执行党的统战方针政策和中央、省、江门市有关规定,建立健全工作机制,突出思想引导,主动作为,努力把党外知识分子紧密团结在党和政府周围,为促进我市经济社会又好又快发展凝聚了新智慧、新力量。一是增强主体意识,进一步加强对党外知识分子工作的领导;二是突出思想引导,创新推进党外知识分子的组织建设;三是完善工作机制,积极落实党外知识分子队伍培养建设;四是提高责任意识,支持党外知识分子在参政议政、民主监督中起作用。

陈伟成常委表示,我市将认真贯彻各级党外知识分子统战工作座谈会精神,进一步加强对党外知识分子统战工作的谋划指导,巩固党外知识分子的政治共识和作用发挥,努力推进我市党外知识分子统战工作上新台阶。

开平市在江门市党外知识分子统战工作座谈会作经验交流发言

开平市在江门市党外知识分子统战工作座谈会作经验交流发言

  • xc01
关闭