首页>本部介绍>工作动态>开平市委统战部组织学习《习近平谈治国理政》第二卷

4月23日上午,市委统战部召开理论学习中心组扩大会议,组织机关全体干部职工专题学习《习近平谈治国理政》(第二卷)。与会人员一起原文学习了《习近平谈治国理政》第二卷有关篇章,市委常委、统战部部长陈伟成及全体班子成员分别结合学习情况谈了心得体会。

陈伟成同志指出,要学习贯彻好《习近平谈治国理政》第二卷,在学懂、弄通、做实上下功夫,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

一是要坚持全面系统学习,进一步强化思想认识。要把《习近平谈治国理政》第二卷作为案头卷、座右铭,做到知行统一,努力把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到全市统一战线发展全过程。全体统战干部要以高度的使命感和责任感,系统学习、深入学习,切实把思想和行动统一到党的十九大确定的重大决策部署上来,找准统战工作的着力点和突破口,确保统一战线事业沿着正确方向前进。

二是要坚持学以致用,切实提高政治站位。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为统一战线当前和今后一个时期的首要政治任务,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想总揽统战工作全局。同时,要切实提高政治站位,着力推进全面从严治党,增强责任担当,始终按照新时代统战工作的新任务新要求主动作为、扎实工作,着力打造一支讲政治、敢担当、作风强、本领高的统战队伍。

三是要坚持真抓实干,推动我市统战工作再上新台阶

把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与统一战线的职能定位相结合,对照党的十九大提出的新任务新要求,围绕市委提出的“产业提升、城市提质、工作提效”的工作主线,重点在完善多党合作事业、推动党外知识分子统战工作、促进非公经济“两个健康”发展、强化民族宗教管理、加大对台交流服务、拓展港澳联谊工作和提高统战队伍建设水平等七个方面下功夫、出实招,确保今年各项任务高质量完成。

开平市委统战部组织学习《习近平谈治国理政》第二卷

开平市委统战部组织学习《习近平谈治国理政》第二卷

  • xc01
关闭