首页>本部介绍>工作动态>开平市委统战部召开纪念“五一口号”发布70周年座谈会

4月24日下午,市委统战部召开纪念“五一口号”发布70周年座谈会,市各民主党派主委、副主委和市知联会的相关负责同志参加座谈会,市委常委、统战部部长陈伟成出席会议并讲话。

座谈会回顾了“五一口号”发布和我国多党合作形成、发展的光辉历程及历史意义。与会的各民主党派和知联会代表立足本职,从多角度畅谈了对“五一口号”的理解、认识和感悟,并针对新时代参政党如何更好地履行参政职能进行交流探讨。大家一致表示,要以纪念“五一口号”发布70周年为契机,继承和发扬老一辈民主人士的优良传统,不忘合作初心,继续携手前进,把新时代多党合作事业与自身岗位职责、资源优势相结合,为开平经济社会发展贡献智慧和力量。

会上,陈伟成同志就如何促进我市民主政治建设提出三点要求,一是要充分认识 “五一口号”的重大意义,切实增强自身的历史使命感和责任感。坚定遵循和发扬“五一口号”所倡导的宗旨和精神,不断扩大团结面,努力增强包容性,广泛凝聚社会各方面的力量,切实为我市经济社会发展提供最广泛的力量支持。二是要准确把握 “五一口号”的时代精神,切实巩固和发展爱国统一战线和多党合作事业。紧紧围绕十九大重大决策部署和市委工作主线,不断加强自身建设,履行好政治协商、民主监督、参政议政职责,发挥好参政党职能作用,推动新时期民主政治建设再上新台阶。三是要深刻领会纪念“五一口号”70周年的内在要求,切实提高参政党履行职能和发挥作用的能力。希望市各民主党派、市知联会努力适应新时期要求,按照参政党建设目标,全面加强思想、组织、制度和作风建设,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织协调能力和合作共事能力。

开平市委统战部召开纪念“五一口号”发布70周年座谈会

开平市委统战部召开纪念“五一口号”发布70周年座谈会

  • xc01
关闭