首页>本部介绍>工作动态>开平市委统战部传达学习贯彻江门市专题研讨班精神

5月14日上午,市委统战部召开专题学习会议,传达学习贯彻江门市委林应武书记在江门市领导干部深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题研讨班上所作的辅导报告精神。部全体干部职工参加会议,市委常委、统战部部长陈伟成主持会议并讲话。

会议学习了林应武书记在江门市领导干部深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题研讨班所作的辅导报告,并对习近平总书记重要讲话精神的重要意义以及如何结合实际认真落实新时代党的建设总要求、全面从严治党进行了阐述。接着,会议传达了开市委常委会(扩大)会议关于学习贯彻江门市专题研讨班精神的相关工作部署和要求。

陈伟成同志就如何学习贯彻好林应武书记的辅导报告提出了三点要求。一是不断提高政治站位,全力推动统一战线创新发展把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神与习近平总书记关于统一战线工作的新思想新观点新战略结合起来,与做好新形势下的“深调研”工作紧密结合起来,坚持问题导向,探索新时期统一战线服务开平改革发展稳定的思路措施,以“深调研”促进统战工作创新发展,确保学习贯彻活动落地见效。二是不断提高工作站位,凝聚改革发展力量。围绕“四个走在全国前列”和市委工作主线凝心聚力,发挥我市统一战线智力优势、资源优势、人脉优势、政治优势,引导广大统一战线成员在服务大局中找准履职尽责的着力点和突破口,切实为广东实现“四个走在全国前列”贡献智慧和力量。三是不断加强作风建设,持续全面推进从严治党坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,严守政治纪律和政治规矩,抓好统战各领域制度建设,全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,在全市统战统一战线广大成员中努力营造风清气正的政治生态。

开平市委统战部传达学习贯彻江门市专题研讨班精神

开平市委统战部传达学习贯彻江门市专题研讨班精神

  • xc01
关闭