首页>本部介绍>工作动态>明方向 抓落实 全力开创我市统战工作新局面

明方向 抓落实

全力开创我市统战工作新局面

――市统战系统认真学习贯彻市委十三届六次全会精神

8月2日上午,市委统战部召开统战系统学习会,传达贯彻市委十三届六次全会精神,市委常委、统战部部长陈伟成出席会议,市委统战部全体同志、市各民主党派民盟、民建、致公党、民进及市工商联、市知联会的负责人参加了会议。

明方向  抓落实  全力开创我市统战工作新局面

陈伟成常委在会上传达了市委十三届六次全会精神,明确了统战系统要把思想和行动统一到会议精神上来,把学习贯彻落实会议精神作为当前的重要政治任务抓紧抓好。市各民主党派、市工商联、市知联会的负责人在会上分别作了体会发言。与会人员一致认为,市委十三届六次全会为我市今后的发展指明了方向,明确了目标,提出了要求,为统战系统提供了工作指引。会上,各民主党派、工商联负责人还结合自身工作实际如何贯彻落实全会精神谈体会、谈工作思路,谈自身发展要求,充分体现了新时期统战系统干部的担当作为与强烈的使命感。

陈伟成常委在会上提出,统战系统要提高政治站位,迅速组织深入学习传达,深刻领会全会精神,并就如何抓好贯彻落实全会精神提出了三点要求:

一、不忘初心,牢记使命,坚持以习近平总书记重要讲话精神统领新时期统战工作。要按照全会的部署要求,更加深入、更加经常、更加自觉地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习贯彻总书记重要讲话精神,融汇贯彻到统一战线各项工作中去。要牢牢把握市委全会提出的新目标、新要求,充分认识统一战线面临的形势变化,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,奋力开创我市统一战线工作新局面。

二、服务大局,改革创新,不断提升新时期统一战线工作水平。要紧紧围绕市委全会提出把我市建设成为落实“四个走在全国前列”示范县市的目标要求,充分发挥统一战线的政治优势,聚焦全会提出的实施创新驱动战略、深化体制机制改革、振兴实体经济、融入粤港澳大湾区发展、实施乡村振兴战略、促进区域协调发展、深化创文工作、构建社会治理新格局和打好三大攻坚战等九大重点任务,认真履职尽责,深入调查研究,积极参政议政,为推动开平高质量发展形成最大公约数、画出最大同心圆、汇聚最强正能量。尤其是立足“海内海外两个开平”的优势,不断创新工作方式方法,努力做好“侨”文章,密切与海外侨胞、港澳同胞的沟通联络,为我市全力抢抓粤港澳大湾区发展机遇,发挥好桥梁枢纽作用。

三、旗帜鲜明,把牢方向,为做好新时期统一战线工作提供坚强政治保证。要认真落实庞正华书记在全会分组讨论时提出的做好新时期各项工作必须旗帜鲜明讲政治、抓党建,做到敢讲、能讲、讲好的要求。要坚持党的领导的重要原则,牢牢把握参政议政的正确政治方向,以组织建设为基础,以制度建设为保障,着眼于多党合作的规范化,不断扩大有序的政治参与,完善各项规章制度,为多党合作事业提供更加坚实的制度保证。同时,要加强统战干部队伍的建设,打造一支政治坚定、业务精通、作风过硬的统战干部队伍,努力赢得党外人士的尊重和认同。

明方向  抓落实  全力开创我市统战工作新局面

明方向  抓落实  全力开创我市统战工作新局面

明方向  抓落实  全力开创我市统战工作新局面

明方向  抓落实  全力开创我市统战工作新局面

明方向  抓落实  全力开创我市统战工作新局面

明方向  抓落实  全力开创我市统战工作新局面

  • xc01
关闭