首页>本部介绍>工作动态>开平市统战系统召开学习贯彻市委十三届七次全会精神会议

1月14日下午,市委统战部召开全市统战系统传达学习市委十三届七次全会精神大会,市委常委、统战部部长陈伟成主持会议并讲话。市领导吉喆、黄力奔,市委统战部、各民主党派、知联会、工商联机关干部近20人参加会议。

开平市统战系统召开学习贯彻市委十三届七次全会精神会议

会议指出,市委十三届七次全会站在新的历史起点上,对开平新一年的发展作出了全面战略部署,为全市上下进一步深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神及省委十二届六次全会、江门市委十三届九次全会精神指明了方向,对于凝聚社会各界共识,汇聚转型发展合力,动员广大党员干部统一思想、抢抓机遇,以新气象、新担当、新作为推动开平新一轮的发展具有深远意义。

开平市统战系统召开学习贯彻市委十三届七次全会精神会议

陈伟成在讲话中就统战系统贯彻落实市委全会精神,提出三点意见。

一是要深刻理解。把学习宣传贯彻市委十三届七次全会精神作为当前和今后一段时期的一项重要政治任务抓实抓好,切实把思想和行动统一到全会精神上来,做到一体学习领会、整体贯彻落实。及时将全会精神传达到各民主党派、工商联、无党派人士和民族宗教界人士、台侨界人士当中,切实把全会精神全面传递到最基层、最前沿,努力扩大学习领会全会精神的覆盖面。同时,要引导全市统一战线成员认真贯彻落实市委全会精神,凝心聚力,把智慧和力量凝聚到贯彻落实省委、江门市委、开平市委重大决策部署上来,确保社会各界力量与市委市政府同心协力、同频共振。

二是要深远谋划。主动采取多种形式把学习宣传贯彻全会精神推向深入,让统战全体干部和统战成员深刻认识我市当前遇到的重大发展机遇,并通过统战成员,把党和政府的政策主张准确有效地传达到社会各界,增强社会各界共同推动我市加快发展的信心和决心。深刻领会全会精神核心要义,切实以全会精神指引统战工作,切实找准履职方位,围绕上级党委确定的工作目标任务,做好凝聚各界共识、汇聚发展合力的工作,使统一战线成员始终与市委保持思想同心、目标同向、行动同行。此外,以建设“四个走在全国前列”示范县市为目标,紧紧围绕全会部署履职尽责,抓好新一年各项工作。

三是要深度落实。以全面贯彻市委全会精神为契机,立足统战工作职能,切实增强做好统战工作的使命感和责任感,从讲政治、讲大局的高度,支持和引导各民主党派、工商联、无党派知识分子以及广大党外人士紧扣市委持续深化“产业提升、城市提质、工作提效”工作主线,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,深化供给侧结构性改革,深化市场化改革、扩大高水平开放等重大部署,认真开展调研,积极建言献策,有效助推发展。

开平市统战系统召开学习贯彻市委十三届七次全会精神会议

开平市统战系统召开学习贯彻市委十三届七次全会精神会议

  • xc01
关闭