首页>本部介绍>工作动态>开平市委统战部开展模范机关 创建专题工作会议

开平市委统战部开展模范机关 创建专题工作会议

4月30日下午,开平市委统战部召开模范机关创建专题工作会议,动员部署相关工作。市委统战部常务副部长梁忠彬主持会议,部全体干部职工参加会议。

会议上解读了《开平市委统战部关于开展模范机关创建活动方案》,并部署了统战系统开展模范机关创建活动有关工作,要求各股室要以高度的责任感,做到第一时间动员部署,提高政治担当,建设让组织放心,让人民群众满意的模范机关。

会议就市委统战部全面开展模范机关创建活动提出四点:一是突出思想引领,把党的政治建设摆在首要位置。市委统战部按照党政机关首先是政治机关的总要求,旗帜鲜明讲政治,坚持以政治建设统领统战部党的其他各项建设,把准政治方向,确保各项工作沿着正确政治方向发展;二是突出改革创新,善于带头抓落实促发展。深入贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,围绕职能主动谋划,以改革创新精神,扎实推进我市统战系统各项工作,不折不扣抓落实、见成效;三是突出问题导向,切实推进机关作风建设。市委统战部要切实转变工作作风,落实“一线工作法”,做到领导在一线指挥、干部在一线工作、问题在一线解决、成效在一线体现;四是突出担当作为,充分发挥先锋模范作用。要积极发挥机关党组织的战斗堡垒作用,自觉把党的工作融入重点工程、重大项目中,用推动开平高质量发展的实际成效来检验机关党组织的凝聚力和战斗力。


  • xc01
关闭