首页>本部介绍>工作动态>开平市委统战部机关党支部换届选举工作顺利完成

开平市委统战部机关党支部换届选举工作顺利完成

由于机构改革后人员变动较大,为进一步加强基层党组织建设,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,根据相关文件要求,4月30日下午,市委统战部召开机关党支部换届选举大会,会议由市委统战部常务副部长梁忠彬主持,部全体党员参加会议。

开平市委统战部机关党支部换届选举工作顺利完成

会上,宣读了市直机关工委《关于开平市委统战部党支部换届选举的批复》,通过了《开平市委统战部新一届支部委员会选举办法》,通过了监票员、计票员。会议严格依照换届选举程序,通过差额选举和无记名投票,采取“双直选”选举方式产生了党支部新一届委员5名,其中梁忠彬同志当选为党支部书记,余洛荣同志当选为党支部副书记。

新任党支部书记梁忠彬表示,新一届党支部要切实履行好工作职责,更好地紧密团结机关全体党员,积极开拓,大胆创新,完成好组织交办的各项工作任务。并对党支部下一步工作提出了几点要求:一是积极开展各项党员活动,增强党支部的先进性和凝聚力,充分发挥党支部作用;二是落实“三会一课”、主题党日等基本制度,推动党支部更好担负起直接教育党员、管理党员、监督党员的职责;三是必须切实把政治建设和思想建设落到支部,继续推进“两学一做”教育常态化、制度化,坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。

开平市委统战部机关党支部换届选举工作顺利完成



  • xc01
关闭