首页>党的建设>统战部开展党员教育活动暨慰问扶贫活动

统战部开展党员教育活动暨慰问扶贫活动

6月21日上午,开平市委统战部为持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,我部全体党员干部开展了主题党日教育活动。首先由市委统战部党支部副书记余洛荣同志讲授党课,向党支部同志介绍宗教知识及事务条例,让同志们深刻理解宗教工作。随后梁忠彬常务副部长带领全体党员干部前往水口镇我部的两户帮扶贫困户家中开展慰问及义工活动,为帮扶的贫困户送去日用品及慰问金,带去我部的问候与祝福。

统战部开展党员教育活动暨慰问扶贫活动

会议上,余洛荣同志从5个方面向党员干部分析:1、宗教的来源、本质、现在宗教情况、影响;2、习近平总书记关于宗教工作的重要论述;3、学习《宗教事务条例》;4、非法宗教活动、境外宗教渗透与邪教的特征;5、宗教工作的迫切性。党员干部们通过这次党课的学习,深刻了解到当今社会宗教工作的迫切性和重要性,为以后涉及到宗教方面的工作打下良好的基础知识。

通过帮扶慰问活动和党课学习,全体党员干部一致表示,继承和发扬党的优良传统,强化宗旨意识,坚定理想信念,始终保持艰苦奋斗,密切联系群众的良好作风,进一步树立为民、务实、清廉的形象,以更坚定的理想信念,更昂扬的精神状态投入到工作中去。

统战部开展党员教育活动暨慰问扶贫活动

统战部开展党员教育活动暨慰问扶贫活动




  • xc01
关闭