首页>党外知识分子>市知联会组织学习贯彻习近平总书记考察广东重要讲话精神

11月15日下午,开平市党外知识分子联谊会在广东金辉华有限公司召开党外知识分子联谊会第一届五次理事会,会上,统战部副部长、知联会常务副会长梁忠彬传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神以及上级有关会议精神,开平市政协副主席、知联会会长黄婉慈主持会议并结合实际提出学习和贯彻落实意见。

市知联会组织学习贯彻习近平总书记考察广东重要讲话精神

会议指出,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神是当前和今后一个时期统一战线的头等大事和首要政治任务,全体党外知识分子深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,充分认清新时代新形势对党外知识分子的新要求,准确把握党外知识分子在广东经济社会发展中的历史机遇,自觉把思想和行动统一起来。

会议强调,要以习近平总书记视察广东重要讲话精神为指引,围绕中心服务大局,积极建言献策;助力深化改革开放,推动粤港澳大湾区建设;助力高质量发展,推动经济质量变革;积极参与社会治理,自觉服务社会。

会议要求,开平市党外知识分子联谊会要进一步加强思想政治引领、增强组织活力、加强自身建设,努力打造一流的知联会,开创无党派人士、党外知识分子统战工作新局面。

市知联会组织学习贯彻习近平总书记考察广东重要讲话精神

会议还就专题调研、近期工作计划、明年工作设想等相关事项进行研究。

  • xc01
关闭