首页>党外知识分子>2018年开平市知联会年终会议

1月4日下午,2018年度开平市党外知识分子联谊会年终总结会在碧桂园凤凰酒店会议厅召开,市政协副主席、知联会会长黄婉慈,副市长、知联会副会长黄力奔和其他知联会会员等30人参加会议。会议由市委统战部副部长、知联会常务副会长梁忠彬主持。

2018年开平市知联会年终会议

会上,梁忠彬常务副会长首先对下午的学习调研作了小结,接着由副会长杨子晖汇报专题调研课题--《关于防汛救灾专项规划和监管地下室的报告》,之后由黄婉慈会长作开平市党外知识分子联谊会2018年工作总结。

2018年开平市知联会年终会议

在总结讲话中,黄婉慈会长肯定了下面的工作:一是加强政治理论学习,坚定共同信念,增强组织活力;二是围绕市委、市政府工作大局,多做调查研究,平时多收集社情民意,精心准备,积极建言献策;三是会员立足本职,建功立业,成绩突出。同时也提出,在成绩面前不能忽视存在的不足,比如开展活动不够深入,不够经常,活动内容不够丰富,品牌效应还没凸显出来。

2018年开平市知联会年终会议

对于新一年的工作计划,副会长黄力奔作如下规划:一是仍需加强学习,提升会员综合素质。继续深入学习党的“十九大”精神,习近平总书记视察广东重要讲话精神和开平市委重要会议精神。二是做好调研,提升建言献策水平。选出1-2个课题开展深入的专题调研,计划3-6月拟定调研题目,11月完成调研报告;三是充实会务,增强组织活力。加强制度建设和打造会员之家,积极吸纳优秀党外知识分子入会,开展服务社会项目等。

会议期间,参会会员就知联会2019年的具体工作开展和活动主题进行了策划和讨论,并对今后发展提出意见和建议。

据悉,为丰富会务活动内容,市知联会会前还组织了学习调研活动。首先,组织全体会员前往市谭逢敬艺术院观看“民族团结进步创建活动专题图片展”;其次,走访塘口镇“仓东计划”文化遗产保护项目;再次是参观“天下粮仓”开平民俗文化营地等乡村振兴试点。2018年开平市知联会年终会议

2018年开平市知联会年终会议

2018年开平市知联会年终会议

2018年开平市知联会年终会议

  • xc01
关闭