首页>海外联谊>张铁伟荣膺“广东十大经济风云人物”称号

张铁伟荣膺“广东十大经济风云人物”称号

张铁伟荣膺“广东十大经济风云人物”称号

心怀梦想 永不止步

――记佛山开平侨属海外联谊会会长

“广东十大经济风云人物”张铁伟

2013年12月24日晚,由南方广播影视传媒集团、羊城晚报报业集团、羊城晚报和广东电视台联合举办、有“华南经济界奥斯卡”之称的第十届“广东十大经济风云人物”颁奖典礼在广州东方宾馆隆重举行。本届评选以“寻找增长新引擎”为主题,选拔出面对持续增长的难题、在巨变中把握方向、在洪流中掌握企业命运的新粤商榜样。紧密结合十八大三中全会上推动新发展的纲领,大会分别以创意的力量、再造的力量、科技的力量三个方面对十位获奖人进行表彰。佛山开平侨属海外联谊会会长、佛山市集团金融集团董事长张铁伟立身于“创意的力量”,荣膺广东十大经济风云人物称号!

从艰苦创业到稳健守业,再创新高的十余年来,张铁伟始终坚持植根本土、创新发展、诚信运营,通过贸易—实业—金融的三次升级转型,不断创新,组建了涵盖期货投资、保险经纪、融资担保、创业投资、小额贷款、资信评估、产权交易、网络金融、黄金理财、摩托车制造、家电销售、水产品批发市场、投资为一体的跨行业、跨地区的多元化实业主体,形成金融、实业、产业三大民营企业集团。

2010年,由他率领的团队通过整合,组建了广东省首家、目前也是唯一一家的民营金融集团——佛山市集成金融集团。作为民营金融服务的领先者,集成金融集团坚持紧贴服务本土实体经济、紧贴服务千万亟待发展的中小微企业,围绕着“区域领先的中小微企业投融资综合服务平台”这一战略目标,努力搭建专注于助力佛山产业升级、经济增长方式转型的综合性金融服务平台。

2012年,佛山成为全国首个存款突破万亿的地级市。在全市36万多家工商登记企业中,99%都是中小微企业,且基本上都是民营企业。作为中国制造业大市的佛山,如果在中小微企业的发展过程中,对“缺血”处理不好,对整个地区经济发展大局将影响巨大。由此,结合中小微企业特点,张铁伟率队对集成现有的金融服务进行协同创新,搭建全方位、一站式的为广东省内千万家中小微企业提供网络金融服务的平台——集成金融网;联手国内征信、信用评级顶尖团队,为政府全力打造佛山中小微企业信用平台,以助解决中小微企业增信增值难题;与中国银行合作,合力为佛山商人量身打造“中银佛商白金信用卡”,进一步完善覆盖企业全生命流程的立体化的金融服务体系,为更多的珠三角中小微企业、企业家们提供更全面、更优质的金融服务!正如组委会授予张董的颁奖辞:他为中小企业雪中送炭,在投机泛滥的时代把钱借给真正需要的人,帮助每一个诚实的劳动者,建立中国“信用和财富”的正循环!

2013年,以集成担保、集成贷款为业务运营主体的中国集成金融集团股份有限公司通过了香港联交所、香港证监会严格的合规审核,于11月13日在香港主板成功上市,成为内地首家香港主板上市的民营金控集团,也是国内首家把担保、小贷两个在国际市场鲜见的行业介绍给全球的投资者的企业。每走的一步都是创新,每一次的创新都是挑战,张铁伟带领集成金融集团团队,一路痛并快乐着,收获成功之果。

典礼的现场,主持人问张铁伟有什么圣诞节愿望,张铁伟笑着说:“希望集成人做天下人的资产保护神!”心怀梦想,永不止步,总有山花烂漫时,相信集成一定越来越好!

在企业发展壮大的同时,张铁伟十分热心社会事业。2009年11月,广东开平侨属(佛山地区)海外联谊会成立,张铁伟担任会长。佛山开平侨属海外联谊会成立四年来,在以张铁伟为会长的理事会的带领下,秉承“联络乡亲、凝聚乡情、沟通信息、团结互助、共谋发展”的宗旨,充分发挥联谊会人才济济、资源丰富的优势,在搭建发展服务平台、培养青年人才、建设社会公益事业、服务会员、沟通乡谊等方面做了大量而卓有成效的工作,联谊会成为传递乡情、沟通商情、凝聚亲情的重要桥梁与纽带,成功搭建了佛山的开平乡亲和家乡交流的平台,为佛山和开平的经济社会建设做出了积极贡献,取得了较好的社会声誉。四年来,联谊会在支持家乡开平发展经济、捐助公益事业包括助学、认养碉楼、筑路改水等慷慨捐资,出钱出力等,桑梓情深。


  • xc01
关闭