首页>海外联谊>巧抓机遇,加强管理,大力推进农村联谊会建设

巧抓机遇,加强管理,大力推进农村联谊会建设

统战部副部长罗雪芳作工作总结和部署


巧抓机遇,加强管理,大力推进农村联谊会建设

市委常委、统战部部长颜海娜就全市下一阶段农村联谊会建设工作提出意见


巧抓机遇,加强管理,大力推进农村联谊会建设

市农村联谊会领导小组召开座谈会


巧抓机遇,加强管理,大力推进农村联谊会建设

颜海娜常委为荣获江门市2013年农村联谊会示范点的马冈镇陂头咀村发放奖励金



2013年开平市农村联谊会工作稳步推进。一年来,农村联谊会围绕村场建设、扶贫解困、敬老助学、综治维稳、联络海外侨胞等主动开展工作,为促进新农村建设、探索创新社会管理发挥了积极作用。

临近年末,各地乡贤、企业界老板、宗长等纷纷在新年来临之际回乡探亲访友、联谊活动。村、社区“两委”换届选举工作将在1月份完成。为充分利用这一乡贤齐聚家乡、村新的“两委”班子落实的有利时机推进农村联谊会工作,12月27日下午,市农村联谊会领导小组迅速召集各成员单位召开座谈会,大力推进联谊会建设。市领导颜海娜出席了会议。

会议分析目前推进农村联谊会工作的有利时机,通过调查问卷形式,对各镇(街)试点村联谊会完成进度情况进行调查摸底,评析农村联谊会工作存在问题,提出了下一步农村联谊会创建工作的意见。颜海娜常委就全市下一阶段农村联谊会建设工作强调四点意见:一要抓住春节契机,加快组建进度,确保如期完成任务;二要抓办理登记,加强规范管理,确保联谊会长足发展;三要注重会长人选物色,加强跟进指导,确保联谊会机构合理;四要注重作用发挥,杜绝形式主义,确保联谊会取得实效。会议还对荣获江门市2013年农村联谊会示范点的马冈镇陂头咀村和谐乡亲联谊会进行通报表彰,发放奖励金。





  • xc01
关闭