首页>多党合作>民盟开平市委召开委员扩大会议,学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神

3月15日下午,民盟开平市委召开了九届五次委员扩大会议,学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的讲话精神,同时,会议继续深入学习中共十九大精神,传达了民盟中央十二大会议精神、民盟江门市委会十三届六次委员扩大会议精神、2018年开平市党外人士协商座谈会精神、开平市创建全国文明城市动员大会精神,并部署2018年工作任务。

市委委员及支部主委共18人参加了会议。全体与会人员认真学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的讲话。主委对讲话中的“在构建推动经济高质量发展体制机制、建设现代化经济体系、形成全面开放新格局、营造共建共治共享社会治理格局上”的“四个走在前列”作了充分解读。指出:习总书记的讲话从政治的高度,对广东的发展指明了前进方向。要全面贯彻、坚决落实“四个走在全国前列”的明确要求,围绕形成全面开放新格局,深度参与粤港澳大湾区建设,扎实推进共建共治共享,加强社会治理创新,以新的更大作为开创工作新局面。吉主委强调,广大盟员要认真贯彻落实民盟中央十二大精神学习贯彻中共十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想是民盟的首要政治任务。做中国共产党的好参谋,不忘合作初心,继续携手前进,共克时艰、共担风雨、共襄伟业。发扬民盟优良传统“奔走国是、关注民生”,“出主意、想办法,做好事、做实事”,全面加强自身建设,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为中国共产党领导的多党合作事业的进一步发展作出更大贡献。

会议强调,全体盟员要紧紧围绕全市“产业提升、城市提质、工作提效”的工作主线,积极投身于开平市创建全国文明城市工作中,加强学习,建言献策。要加强基层组织建设,办好“盟员之家”。会上还表扬了在本职工作和盟务工作等方面有突出表现的盟员,希望广大盟员向先进学习,热爱民盟大家庭,发挥自身的能力,积极参政议政和参加社会服务,为加快开平的建设做出新的贡献。


民盟开平市委召开委员扩大会议,学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神

民盟开平市委召开委员扩大会议,学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神

  • xc01
关闭