首页>多党合作>民进开平市支部组织会员赴龙胜中学支教助学

2018年5月11日,民进开平市支部部分骨干会员在支部主委梁桥锋老师带领下到开平市龙胜中学启动支教助学活动并开展班主任工作交流会。

开平市龙胜中学是我开平市偏远山区乡镇初级中学,绝大多数学生家庭经济文化背景较为弱势,学生落后面大且不少贫困学生贫困程度较深,选择该校开展支教助学活动有特殊的现实意义。支教助学启动仪式和班主任工作交流会安排在开平市龙胜中学会议室举行,活动由龙胜中学政教处主任梁锡贤老师主持。在首先进行的支教助学启动仪式上, 梁桥锋同志对本次活动的宗旨和意义做了说明,介绍了民进开平市支部和参与本次班主任座谈会的几位会员的基本情况,还重点介绍了帮扶贫困学生的具体方式、方法;在启动仪式上,受助的五名学生接受民进会员代表赠送的善款、书籍、书签和笔等物资并向民进的叔叔阿姨汇报了家庭和学习的基本情况,民进江门市委员会秘书长黄伟方介绍了中国民主促进会和民进江门市委会社会服务的概况,对本次支教助学活动提出了指导意见并向受助同学们提出了殷切期望。在随后举行的班主主任工作交流会上,钟智平、尹晓琼和汪爱荣三位民进班主任会员分别围绕学生干部培养、班主任工作和家庭生活的协调和促进、家长教育、赏识教育等主题提出了自己的观点和实施意见,梁桥锋老师介绍了“江门名师北大培训项目”之《关注看不见的公平》讲座的主要观点和理论依据,结合偏远山区教育的现状谈了自己的学习心得体会。在班主任交流会的总结环节,龙胜中学梁炎流校长总结并肯定几位民进会员的发言主旨,向与会的各龙胜中学班主任提出要认真学习好好领会并加以实践的要求。

活动得到了民进江门市委会和开平市统战部的大力支持,民进江门市委会秘书长黄伟方同志和开平市统战部党派股李振君同志参与了支教助学启动仪式,并对本次活动进行了具体指导。

民进开平市支部组织会员赴龙胜中学支教助学

民进开平市支部组织会员赴龙胜中学支教助学

民进开平市支部组织会员赴龙胜中学支教助学

  • xc01
关闭