首页>多党合作>民盟开平市委员会首批“盟员之家”揭牌成立

7月10日,民盟开平市委员会“盟员之家”在开平市汇力公司、余活波工作室举行了揭牌暨成立仪式。民盟江门市委专职副主委梁卫文,开平市委统战部副部长梁忠彬,开平市人大常委会副主任、民盟开平市委主委吉喆以及民盟开平市委全体委员、11个支部的主委和部分骨干盟员,近30人共同出席了活动。民盟开平市委专职副主委谭美婵主持了揭牌仪式。民盟开平市委员会首批“盟员之家”揭牌成立民盟开平市委员会首批“盟员之家”揭牌成立

揭幕仪式上,吉喆代表民盟开平市委员会对民盟江门市委员会和开平市委统战部领导的到来和高度重视表示感谢,简要介绍了开平首批两个“盟员之家”的基本情况,向汇力公司、余活波工作室为“盟员之家”无私提供场所,贡献力量表示高度赞赏,并代表开平全体盟员表达心愿,将坚持不忘合作初心,继续携手前进,牢记参政党使命,把“盟员之家”办成盟员的温馨联谊之家,议政尽责之家,展示特色之家,让“家”有人、有事、有物、有为,提升盟员的归属感和基层组织的凝聚力。

民盟开平市委员会首批“盟员之家”揭牌成立

梁忠彬代表市委统战部致贺词,梁忠彬表示:“盟员之家”的成立说明开平市民盟组织建设又迈上了一个新台阶,必将为开平市民盟发展建设起到积极地推动作用,希望民盟市委充分利用好“盟员之家”这一平台,组织盟员深入学习贯彻落实中共十九大会议精神。同时也向“盟员之家”提出了三点建议:一是加强民盟的组织建设、思想建设学习,发扬民盟的优良传统,为开平各项事业发展凝聚共识提升能力;二是坚定方向,推动自身建设水平不断提升,努力打造高素质的民主党派组织;三是认真履职,为全面建设小康社会建言献策,在服务社会经济发展中作出更多贡献。

民盟开平市委员会首批“盟员之家”揭牌成立

梁卫文代表民盟江门市委向开平首批“盟员之家”的成立表示祝贺,指出开平“盟员之家”的成立是一件特别值得纪念的大喜事。民盟开平市委员会一直保持团结创新,积极参政议政和开展社会服务工作,注重开展活动,不断开创新时代盟务工作的新局面,在开平市各项事业的建设和发展中,一直发挥着积极的作用。同时也希望“盟员之家”积极发挥“家”凝聚人心、汇集力量的作用,成为广大盟员统一思想、提高认识、情感联谊、共同进步的重要平台。

民盟开平市委员会首批“盟员之家”揭牌成立

随后,梁卫文、吉喆、梁忠彬、吴永、余活波、劳远伦、武胜利等人共同为设立在汇力公司、余活波工作室的“盟员之家”揭牌。揭牌仪式后,梁卫文、梁忠彬一行在民盟开平市委会领导班子陪同下,参观了两个“盟员之家”,观看盟员书法家现场书画创作,并与盟员代表进行友好交流。民盟开平市委员会首批“盟员之家”揭牌成立

民盟开平市委员会首批“盟员之家”揭牌成立

民盟开平市委员会首批“盟员之家”揭牌成立

民盟开平市委员会首批“盟员之家”揭牌成立

  • xc01
关闭