首页>多党合作>开平市委会举办致公党史、华侨史学习培训班

开平市委会举办致公党史、华侨史学习培训班

为了深入贯彻“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育,进一步加强自身建设,9月27日至28日,致公党开平市委会在广州市举办致公党史、华侨史学习培训班。开平市政协常委、致公党开平市委会主委梁荣华,致公党开平市委会专职副主委区灿辉,以及市委会骨干党员、近3年发展的新党员等共24人参加培训。

开平市委会举办致公党史、华侨史学习培训班

培训班安排学员进行实地教育学习,参观了中国致公党中央党部旧址陈列馆,系统回顾了致公党的建立及早期活动,在抗日战争、解放战争及建设新中国等各个阶段的历史功绩,了解了革命先辈、华人华侨和致公党人为振兴中华所做的重大贡献。在广东华侨博物馆,学员们认真聆听了广东华侨由移民海外、艰苦创业,积极支持、参与孙中山领导的辛亥革命,倾力支持和参加祖国抗日战争,为推翻清朝统治,为祖国抗战胜利作出重大贡献等华侨历史文化课。培训期间,还参观了辛亥革命纪念馆,并前往黄花岗七十二烈士墓,向烈士们鞠躬、默哀致以崇高的敬意。

开平市委会举办致公党史、华侨史学习培训班

通过这次内容丰富,主题鲜明的学习培训活动,加深了党员们对致公党党史以及华侨发展历史的认识,增强了他们的社会责任感和历史使命感,进一步增强“不忘合作初心,继续携手前进”的信心和动力。

  • xc01
关闭