首页>多党合作>致公党开平市委会召开2018年度总结大会

2019年1月11日下午,致公党开平市委会在金碧湾酒店召开2018年度总结大会。开平市政协常委、致公党开平市委会主委梁荣华代表市委会,对过去一年在自身建设、参政议政、海外联谊、社会服务等方面的工作做了总结汇报,并对2019年工作进行了部署。

致公党开平市委会召开2018年度总结大会

梁荣华主委做工作总结和传达习近平总书记重要讲话精

2018年致公党开平市委会在发挥参政党职能,参政议政、建言献策方面取得了较好的成绩,以组织、联名以及个人等名义共提交大人建议、政协提案14件。10月份市委会调研组一行前往广东肇庆市就“关于规范我市城区摩托车、非机动车停放与管理”课题开展了专题调研,并形成调研报告,结合我市创文工作提出建设性建议。2018年,时逢中国致公党创始人之一的司徒美堂先生诞辰150周年,市委会协助致公党广东省委会和我市有关承办单位成功举办一系列纪念活动,取得了显著的宣传作用和很好的社会效益。接待了来自海外的侨领、全国各地致公党组织来访26批,共500多人(次),在拓宽海内外联谊工作中取得了长足的发展。在为社会服务方面,一年来,我们全体党员一如既往地立足本职,积极奉献社会,如开平市中心医院后勤保障科主任余劲杨副主委在防御台风“山竹”工作中表现突出,荣获开平市人民政府嘉奖;开平市第一中学高级教师陈俊江党员主动请缨,远赴新疆喀什支教,得到社会和有关部门好评等。2018年市委会吸收了两名中青年党员。

会议还传达学习了习近平总书记视察广东的重要讲话精神和在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的讲话精神,要求全体党员要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,进一步提高自身素质和履职能力,切实履行好参政党职责,为促进我市经济社会发展,为祖国统一大业做出新的贡献。

致公党开平市委会召开2018年度总结大会

开平市委统战副部长余洛荣作讲话

开平市委统战部副部长余洛荣应邀出席大会并作讲话。他在发言中对市委会一年来的工作和取得的成绩作了充分肯定,并对今后的工作提出建议。

大会由区灿辉专职副主委主持,市委会共45名党员参加大会。


致公党开平市委会召开2018年度总结大会

致公党开平市委会召开2018年度总结大会




  • xc01
关闭