首页>多党合作>传帮带,送温暖,启迪思考,传播教育新政策

5月29日下午,在民进江门市委会和中共开平市委统战部的大力支持下,民进开平市支部赴开平市龙胜中学开展新一轮支教助学活动,民进开平市支部的主委梁桥锋、组织委员钟智平、罗国永、罗勇四位教师会员参与是次活动。

为帮扶开平市龙胜中学做好中考相关工作和给受助学生送去节日的温暖,活动主要由面向九年级学生的现场教育活动、毕业班班主任工作交流会和受资助学生座谈会三部分组成。

现场教育育活动中,罗勇老师主讲了“职业生涯规划”的微课,引导毕业班学生依据个性、特长和基础理性做好求学规划和人生规划;罗国永老师做了“ 您认识开平的职教吗?”的主旨发言,帮助学生了解我市特别是吴汉良理工学校职教办学和专业建设的现状;梁桥锋老师主讲了“我的教育故事” 的微讲座,进一步启发初三学生对求学和人生的思考。

在毕业班主任工作交流会上,民进的钟智平老师分享了多年做毕业班班主任的主要经验和做法,突出了毕业前夕调“心”的心得体会;梁桥锋老师简要分享最新教育政策的学习体会,以帮助初三毕业班班主任做好毕业前夕学生的指导工作,与会的民进方和龙中方教师围绕毕业前夕学生教育教学工作热烈讨论,收到预期效果。

在受资助学生座谈会上,四位参与活动的民进会员分别与受助的6名品学兼优的贫困学生亲切交谈,了解他们的生活、学习现状,询问他们的困难和困惑,指导他们更积极生活,更有技巧地有效学习。民进开平市支部给受助学生送去复读机、中国著名教育家,民进中央副主席朱永新先生主编的励志类书籍、学习类工具书、纠错本等文具一批,,梁桥锋主委代表民进开平市支部对受资助学生表示慰问,送去“六一”儿童节的温暖,寄语受助学生踏实做人,立志成才,奋发图强,回报家人和社会,为国家做贡献。

在民进开平一行和龙胜中学的行政领导们最后交流时,龙胜中学党支部书记、校长梁炎流同志表示,支教帮扶活动确实对龙胜中学的教育和教学产生了正面影响,对民进开平支部一直以来对龙胜中学的帮扶和对品学兼优贫困生的关心和帮教表示衷心的感谢;梁桥锋主委表示,民进开平市支部将继续发挥教育领域人才智力优势,努力帮扶开平市龙胜中学不断进取,为实现我市教育的均衡发展做出不懈努力。

传帮带,送温暖,启迪思考,传播教育新政策

传帮带,送温暖,启迪思考,传播教育新政策

传帮带,送温暖,启迪思考,传播教育新政策

传帮带,送温暖,启迪思考,传播教育新政策


  • xc01
关闭