首页>多党合作>开平市委常委、统战部部长陈伟成寄语市知联会构建“四载体”发挥好作用

近日,开平市知联会召开一届理事会二次会议。会议由黄婉慈会长主持,罗雪芳常务副会长在会上汇报了知联会2016年工作总结,理事会各成员对工作开展情况进行了热烈讨论。市委常委、统战部部长陈伟成出席会议,并就如何做好市知联会2017年工作提了四点意见:

一是发挥“学与教载体”作用。加大培训力度,定期组织举办党外知识分子培训班,增进共识,提高综合素质。此外,结合知联会工作实际,提早制定2017年工作计划,争取市委重视,落实经费支持。

二是发挥“组织载体”作用。建立工作沟通机制,加强理事、会员之间的联谊与沟通,定期开展会员联谊活动,了解和掌握目前较有代表性的党外人士,吸纳优秀人才加入市知联会,增添新鲜力量。

三是发挥“建言载体”作用。要紧紧围绕开平市委、市政府的重大决策部署,加强与党政部门的沟通协调,并在知联会中设立专题调研小组,针对全市经济社会发展热点问题开展专项调研考察活动,不断提高建言献策的质量效益,努力开创开平民主协商新局面。

四是发挥“服务载体”作用。努力推进知联会建设,丰富活动内容,提高凝聚力。深化与市委组织部的联系沟通,加大党外干部配备和推荐力度,进一步加强党外代表人士队伍建设。


  • xc01
关闭