首页>非公经济>黄铣铭先生获评世界广府人“十大杰出青年”

黄铣铭先生获评世界广府人“十大杰出青年”

黄铣铭先生获评世界广府人“十大杰出青年”

2015年12月3日,以“世界广府人•共圆中国梦”为主题的第二届世界广府人恳亲大会在珠海市开幕,来自全球53个国家和地区的约2500位广府乡亲参加大会。会上,广东嘉士利食品集团有限公司董事局主席黄铣铭被评为世界广府人“十大杰出青年”之一。

第二届世界广府人“十大杰出人物、十大杰出青年”评选活动于2015年6月25日启动,旨在表彰在政治、经济、文化、体育等领域有突出贡献的广府杰出人物和典型,借此激励更多海内外广府人传承弘扬广府文化,爱国爱乡,勤奋工作、锐意进取、开拓创新,推动广府地区与世界各地的交流与合作。本次评选经由广府人社团负责人、社会知名人士、学者等组成评委库,结合候选人的影响力、带动力和示范力,并综合考虑地域性、行业代表性、国际影响力、社会号召力等因素,对候选人进行了两轮评选,最终评出歌唱家莫华伦、企业家霍震寰等“十大杰出人物”和企业家黄铣铭、运动员苏炳添等“十大杰出青年”。

作为广东嘉士利食品集团有限公司的掌舵人,黄铣铭勤奋工作,促进嘉士利高速发展,由2007年改制至今,嘉士利实现销售增长5倍,税收增长8倍,就业增长2.5倍,成为国内糖饼业目前唯一一家在香港联交所主板上市的企业、民族饼干品牌最大的饼干制造商。多年来,黄铣铭秉承“嘉士利•利万家•企业壮大•回馈社会•报效国家”的理念,多次为祖国的慈善公益事业慷慨解囊,累计捐款达1000多万元人民币。

广府人联谊总会会长、广州市原市长黎子流表示,世界广府人“十大杰出人物”“十大杰出青年”是广府人的精英,在各领域作出了杰出的成绩,他们中有慈善家、艺术家、企业家等,令人敬佩。他希望广府人要薪火相传,继续弘扬“慎终追远、开拓奋斗、包容共济、敢为人先”的精神。

广东省副省长招玉芳代表省委、省政府对来自世界各地的广府人乡亲表示热烈的欢迎,对海内外广府人为广东改革开放和国家建设作出的重要贡献表示衷心感谢,希望海内外广府人继续关心支持和积极参与广东的各项建设。


  • xc01
关闭