首页>海外联谊>开平市组织举办香港开平两地姊妹学校教育交流活动

为了加强对香港青少年的中国国情教育,从小培养香港青少年正确的国家观念、民族观念,增强其对祖国的认同、对民族的认同、对文化的认同。开平市委统战部积极筹备组织联系市教育局、旅港开平商会等部门开展两地学校之间的交流活动。3月28日、29日、30三天,旅港开平商会学校的148位师生前来我市与姊妹学校长师附小开展教育交流活动。在为期三天的交流活动中,两校分别开展了联合升旗仪式、座谈交流、教学观摩、文化艺术交流、参观开平碉楼景点等活动。通过交流教育,港方师生不仅了解了开平的风土人情及两地不同的教学风格与方法,还充分感受了中华民族的传统文化、祖国美好的风光及日新月异的发展,激发起强烈的爱国情怀。在两地师生的亲切交流中,都强烈希望今后两地能够继续加强交流交往,使香港青少年有更多的机会了解祖国的文化与发展,使学校方面在教育教学方法、课程建设、文化艺术等方面进一步交流与合作。29日晚上,两校还在潭江半岛酒店联合举行了文艺汇演。此次汇演有集体舞蹈、民族舞蹈、古筝弹奏等十多个的节目。整块晚会洋溢着和谐、团结、积极向上的青春气息,两校的孩子们用精湛的才艺为与会的师生们讲述校园生活的美好,国家美好的发展前景,展示了青少年的蓬勃生机,节目丰富多彩,受到大家的高度评价。旅港开平商会张新杰主席、开平市委统战部梁忠彬副部长、开平市教育局梁柳芳副局长、殷振雄副局长等出席系列活动。

今年是长师附小与旅港开平商会学校交流缔结为姊妹学校的第十六个年头。这次活动是规模最大的一次交流活动,经过此次交流活动,两校之间的情谊更深更浓。双方校领导表示,今后,两校将开展学生、教师、管理层、家长等更多层面更深入更丰富多彩的交流活动,在交流和学习中,不断加强沟通认识,实现优势互补,携手共创双赢!

开平市组织举办香港开平两地姊妹学校教育交流活动

开平市组织举办香港开平两地姊妹学校教育交流活动

开平市组织举办香港开平两地姊妹学校教育交流活动

开平市组织举办香港开平两地姊妹学校教育交流活动

  • xc01
关闭