首页>民族宗教>本部要闻>开平市召开统战(民族宗教)工作联席会议

开平市召开统战(民族宗教)工作联席会议

开平市召开统战(民族宗教)工作联席会议

开平市召开统战(民族宗教)工作联席会议

开平市召开统战(民族宗教)工作联席会议

开平市召开统战(民族宗教)工作联席会议

4月20日下午,开平市统战(民族宗教)工作联席会议在市委统战部会议室召开。出席这次会议的人员主要有统战部全体同志、镇(街)分管统战工作的领导和市直有关单位的分管领导共40多人。会议由副部长黄奕强同志主持,刘爱仲副部长传达有关会议精神,会上,市委常委、统战部部长颜海娜同志作了重要讲话。

会议期间,统战部副部长、民宗局长刘爱仲同志传达了今年3月份江门市统战部长会议精神,并对去年全市统战工作做了总结发言,同时提出了2012年主要工作任务和工作计划。刘副部长在发言中,就如何做好我市今年民族宗教工作也作了具体的部署,其中特别强调要做好下面几项工作:

一是继续加强依法管理民族宗教事务,依法严肃查处违规筹建庙宇;

二是进一步完善民族工作机制,巩固和完善民族宗教工作网络,健全民族宗教工作联席会议制度;

三是探索建立少数民族员工较多的企业信息报告制度,做好少数民族员工服务和管理工作;

四是继续开展创建“和谐寺观教堂”活动,争取在2013年全市8个宗教活动场所全部达到“全国和谐寺观教堂”的要求。

总之就是要求各有关单位,认真贯彻落实国家的民族宗教政策,健全机制,加强管理,做好宗教界及少数民族群众服务工作,使党和国家的民族宗教政策、法规得到有效的实施,维护民族团结、宗教和谐稳定,达到民族团结平等、宗教和谐稳定的良好局面。

最后,市委常委颜海娜同志在会上发表了重要讲话。在讲中,颜常委充分肯定了去年全市统战工作的成绩,勉励大家发扬成绩、再立新功。同时,要求与会同志从思想上要高度重视统战工作,突出“同心”主题思想的引领,做好服务工作;从理论和实践中要准确把握统战工作的内涵;从工作机制上要建立促进统战工作的常态化,保证工作落实到位。


  • xc01
关闭