首页>民族宗教>民宗工作>宝国寺开展敬老慰问活动

寒风凛冽,情意暖心。1月30日,开平市宝国寺、江门市佛教协会在市委统战部、市民宗局和属地镇负责人的陪同下到大沙敬老院、金鸡敬老院和蚬冈敬老院开展敬老慰问活动,把佛教的大爱传递出去,为开平的冬天增加了一丝暖意。

开平市宝国寺僧众及热心信众、江门市佛协一行50多人在住持顿瀚师父的带领下,详细解了敬老院里老人们的身体情况和生活情况,参观了敬老院里的饭堂、宿舍和文化娱乐设施,并为老人送上了棉服、食品、药油等生活所需物资和慰问金,祈福老人们身体健康、益寿延年。老人们拿着礼物和红包,个个都喜笑颜开,纷纷感谢社会热心人士的关心。

宝国寺长期以来倡导佛教慈悲济世的理念,大力弘扬中华民族尊老敬老、热心社会公益的传统美德。近年来长期坚持慰问帮扶孤寡老人、贫困家庭及困难学生等弱势群体,近十年累计捐资捐物近20万元支持开平市公益事业,发挥了佛教在社会发展中的正能量,树立了宗教界的良好形象,赢得了社会的广泛赞誉。

宝国寺开展敬老慰问活动

宝国寺开展敬老慰问活动

宝国寺开展敬老慰问活动

宝国寺开展敬老慰问活动

  • xc01
关闭