首页>民族宗教>本部要闻>开平市珍珠球女队积极备战省第六届少数民族运动会

广东省第六届少数民族传统体育运动会于2018年9月14-19日在清远市连南瑶族自治县举行,我市组建了14名运动员参赛的珍珠球女队将代表江门市参赛。半年多来,在市领导的高度重视支持下,市各有关成员单位通力合作,在组织领导、资金保障、选员组队、实施集训等方面做到精心筹备、科学安排,参赛备战工作进展顺利。目前,运动员情绪高涨,刻苦训练,技战术水平不断提高,已做好随时出赛的准备工作。

集训期间,我市调动各方的积极性,协调有关单位合理安排运动员的工作、集训与参赛工作,结合参赛运动项目及运动员的实际情况制定了三期的训练计划。从队伍的磨合、熟悉比赛规则、提高运动员体能和运动队的技战术水平,模仿比赛训练等方面进行科学集训。我市主要领导、分管统战(民宗)及分管教育、体育的领导多次关心过问组队集训情况,参赛项目领导小组组长陈伟成常委率责任单位多次亲临集训现场观看训练情况,为运动员打气鼓劲,大大提高了运动员参赛的热情与信心。目前,珍珠球女队还在继续进行紧张集训,以便进一步提高技战术水平,将于本月13日出征参赛。

开平市珍珠球女队积极备战省第六届少数民族运动会

开平市珍珠球女队积极备战省第六届少数民族运动会

开平市珍珠球女队积极备战省第六届少数民族运动会

  • xc01
关闭