首页>民族宗教>民宗工作>开平市召开民族宗教界代表人士座谈会

开平市召开民族宗教界代表人士座谈会

2019年4月2日下午,开平市委统战部(市民族宗教事务局)召开了机构改革后的首次民族宗教界代表人士座谈会。市委常委、市委统战部部长陈伟成,市委统战部常务副部长梁忠彬,市委统战部副部长、市民族宗教事务局局长余洛荣出席了会议。开平市佛教、道教、基督教、天主教宗教教职人员和少数民族群众代表参加了座谈。

会议通报了2018年开平市民族宗教工作情况和2019年工作计划,通报了2018年我市经济社会发展基本情况和2019年工作思路,传达学习了开平市委十三届七次、八次全会精神和市委工作暨市政府全体会议精神,听取了民族宗教界的工作情况汇报和对我市民族宗教工作提出的意见建议。


开平市召开民族宗教界代表人士座谈会

陈伟成常委对全市民族宗教界为开平市民族团结、宗教和睦、社会稳定和人民幸福做出的积极贡献给予了充分的肯定,并提出了五点希望:一是坚定正确政治方向,做到以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽民族宗教工作全局。二是广泛开展形式多样、内涵丰富的爱国主义教育实践活动,巩固和发展党与民族宗教界的爱国统一战线。三是引导广大民族宗教界人士自觉维护宪法和法律权威,坚决抵制和反对一切利用民族和宗教进行的违法活动。四是大力弘扬中华优秀传统文化,推动宗教中国化的开平实践行稳致远,让各民族、各宗教群众在开平都能各美其美、美人之美、美美与共。五是带头加强教风建设和内部管理,发挥积极作用,带领民族宗教界人士在构建平安和谐开平中作贡献。

开平市召开民族宗教界代表人士座谈会


  • xc01
关闭