首页>民族宗教>本部要闻>市民宗局在三埠港口社区开展“民族团结进步模范社区示范点” 创建工作

市民宗局在三埠港口社区开展“民族团结进步模范社区示范点” 创建工作

为贯彻落实江门市委、市府《关于进一步做好城市民族工作的实施意见》和江门市民宗局《关于在我市继续开展民族团结进步模范社区示范点创建活动的通知》的精神,进一步推动我市民族团结进步事业的发展,促进各民族共同团结奋斗,共同繁荣发展。近期,市民宗局在三埠街道港口社区开展“民族团结进步模范社区示范点”创建活动。

为使创建活动顺利开展并取得实效,我市专门成立了以市委常委、统战部长颜海娜为组长、民宗局、三埠街道、社区等部门领导组成的创建领导小组,并制定了创建工作方案。近日,市民宗局领导和三埠街道办分管领导邝碧筠委员等一行深入到三埠港口社区,就开展“民族团结进步模范社区示范点”创建工作进行指导。

三埠街道港口社区目前有少数民族人口173人,其中户籍人口和流动人口各有70多人,他们当中大部分是在当地的纺织企业务工。市民宗局领导根据上级的创建要求和结合社区的实际情况,就港口社区的创建工作提出了几点意见:一是要提高对创建民族团结进步模范社区的重要意义的认识,作为一项政治任务落实好;二是按照模范社区示范点的标准建立和完善各项工作制度;三是因地制宜开展民族政策法律法规的宣传教育;四是加强与社区少数民族群众的联系沟通,努力为他们提供更多的优质服务;五是在创建工作中要注重发挥好少数民族积极分子的骨干作用。

社区党支部徐书记表示,要按照上级的要求,认真开展民族团结进步创建活动,以促进社区民族团结进步、巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系为重点,引导各族群众共同团结奋斗、共同繁荣发展,为促进全市民族团结进步事业作贡献。

(开平市民宗局)


  • xc01
关闭