首页>台务工作>台务动态>五邑台资企业协会开平分会第四届理事会就职

五邑台资企业协会开平分会第四届理事会就职

五邑台资企业协会开平分会第四届理事会就职

五邑台资企业协会开平分会第四届理事会就职

9月9日晚,江门五邑台资企业协会开平分会假座潭江半岛酒店举行第四届理事会就职典礼,开平帛汉电子有限公司副董事长潘咏民连任会长,开平威技电器有限公司董事长邱明总获聘荣誉会长。广州市台办主任李小勉,江门市台协会长姚朝钦,开平市领导薛卫东、张星杰、关位湛以及相关部门领导到会祝贺。

就职典礼上还宣布了施幸雄、黄王素华、姜智明、谢荣辉、蔡信典、黄笑琴等六人当选为副会长,程世明等8人为理事;姜智明兼任秘书长,黄笑琴兼任副秘书长。另开平台协会第四届理事会还聘任薛卫东、张星杰、梁和平、关位湛、黄叶初、林昌亮为名誉会长;温家林、何武建等15人为顾问。

开平台资企业协会成立11年来,在联络台商、服务台商,促进发展以及扶贫济困、救灾助学等公益事业方面做了大量积极有效的工作,为促进两岸经贸文化交流作出了积极贡献。

市委副书记薛卫东代表市委、市政府对新一届理事会就职表示热烈的祝贺,并感谢台资企业为开平经济社会发展所作出的积极贡献。他希望新一届江门五邑台资企业协会开平分会理事会在潘咏民会长的带领下,继续秉承“沟通、协调、维权、解难”的宗旨,积极发挥桥梁和纽带作用。

薛卫东指出,截止今年7月,我市翠山湖新区已签约项目42个,投资总额达105亿元,通过入园评审项目达18个,已购地项目11个,有9个项目正在进行厂房建设,预计明年将有企业投产并产生效益。诚邀各地台商到翠山湖新区考察,创业和发展。

薛卫东希望我市台务部门继续依法维护广大台胞合法权益,积极做好各项服务保障工作,支持台资企业在我市做强做大,进一步加强经贸交流与合作,推动两岸关系和平稳定向前发展。

就职典礼上,开平台协第四届理事会还为我市贫困及优秀的学生捐资助学30000元。据了解,此协会近年来为开平的救灾、扶贫、济困、助残、助学等慈善公益事业捐资超过200万元。


  • xc01
关闭