首页>台务工作>台务动态>台北市开平同乡会访问团来访

台北市开平同乡会访问团来访

台北市开平同乡会访问团来访

7月14日,台北市开平同乡会组织的24人代表团到访开平,深入了解开平台资企业的发展及家乡各项事业的变化情况。

在台北市开平同乡会邓平亮副理事长的带队下,台北市开平同乡会代表团一行在完成“2010粤台经济技术贸易交流会”的议程后,兴致勃勃地回到家乡开平参观访问。代表团一行先后参观了开平碉楼、立园及台商在开平市投资的“三高”农业赤水裕贸农场、马冈懋源农场及光发农场、台资企业威技电子有限公司、帛汉电子有限公司。代表团对家乡开平的巨大变化表示赞叹,对开平台资企业、台资“三高”农业的发展表示高度的关注。

台北开平同乡会的到访受到开平市的热烈欢迎,市人民政府在开平花园酒店设宴招待代表团一行,市人大副主任黄旭征同志、市政协副主席、统战部部长关位湛同志出席宴会。关位湛同志在致欢迎词时表示,希望这次台北同乡会代表团将祖国大陆的变化情况带回台北,将台资企业在开平的发展情况传达回去,希望更多的乡亲多回乡探亲访友、寻根问祖,联络乡情及观光游览,增进双方的了解,促进两地的进步和共同发展。


  • xc01
关闭