首页>台务工作>市委统战部学习贯彻省十二次党代会精神

市委统战部学习贯彻省十二次党代会精神

市委统战部学习贯彻省十二次党代会精神

市委统战部学习贯彻省十二次党代会精神

6月8日,市委统战部召开专题学习会议,组织统战部、工商联全体干部职工学习贯彻省第十二次党代会精神,强调以贯彻落实省第十二次党代会精神为新的契机开创开平统战工作新局面。

会议传达了黄耀雄书记在传达贯彻省第十二次党代会精神大会上的讲话,要求坚持以习近平总书记对广东工作重要批示精神为指导,认真学习贯彻落实省党代会的要求部署,高标准严要求扎实做好各项工作。

会上,梁忠彬副部长结合我部实际提出三点要求:一是深刻领会党代会重大意义,切实把思想和行动统一到省委、江门市委、开平市委的工作部署和要求上来,积极开展广泛、深入、立体式的学习宣传活动,促进统一战线队伍形成思想共识和行动自觉,确保省第十二次党代会精神落地生根、开花结果。二是要把贯彻落实省第十二次党代会精神与深入学习贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示精神结合起来,与贯彻落实市委十三届二次全会的部署要求结合起来,与年初制订的统战工作任务清单结合起来,把省党代会的各项工作部署转化为具体扎实的工作落实措施,不断提升新形势下统战工作水平。三是深入推进统战部机关党建工作,坚持用习近平总书记治国理政新理念新思想新战略统一思想,推动部机关全面从严治党工作向纵深发展,通过严格管理和严格要求,不断强化统战干部队伍的作风建设,持续提升统战干部队伍精神面貌,有力提高统战干部队伍的战斗力。


  • xc01
关闭