首页>台务工作>台务动态>江门人大到我市调研、督促落实惠台政策

为了督促落实国台办“惠台31条”政策措施,7月19日江门华侨工委组织市人大常委会组成人员、市人大代表组成的调研组一行9人,由常委会副主任吴国杰同志带队,对我市涉农台资企业的生产经营情况开展调研和实地察看。江门市台办主任谭健文、开平市统战部副部长余洛荣及粤台农业合作试验区管委会负责人陪同调研。

调研组一行围绕目前我市涉农台资企业生产经营和发展情况、存在的问题和困难以及国台办“惠台31条”的措施落实情况,先后到实地考察了粤台农业合作试验区的重点涉农台企,并召开座谈会。

座谈会上,调研组与台农企业代表进行亲切交谈并听取推动我市台农良好的建议和意见。大家就“如何培养农业人才”进行了热烈的讨论。

吴国杰副主任充分肯定了他们在大陆取得的成绩,期望两岸加大合作,共同打造江台农业示范基地。并强调,国家为了给台湾同胞提供更多的就业机会,专门出台“惠台三十一条”政策,希望台湾同胞充分利用好这一政策,鼓励台湾年轻人来大陆创新创业。

他指出:广东省(江门)粤台农业合作试验区积极推动粤台农业资源、技术、人才、资金和市场深度融合,不断密切粤台基层农民交流交往和情感沟通,有力促进了我市农业经济转型升级和粤台农业合作向纵深发展。下一步园区工作要找准定位、突出特色、增强动能,为粤台农业深度融合和两岸关系和平发展做出新的更大贡献。

江门人大到我市调研、督促落实惠台政策

江门人大到我市调研、督促落实惠台政策

江门人大到我市调研、督促落实惠台政策

江门人大到我市调研、督促落实惠台政策


  • xc01
关闭