首页>台务工作>台务动态>开平市召开“粤台48条措施”学习座谈会

8月20日,为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记对台工作重要思想,开平市台办围绕省台办、省发改委近日发布的《关于促进粤台经济文化交流合作的若干措施》(简称“粤台48条措施”),召开开平台商学习座谈会,效果很好,台商反响热烈。市台办负责同志,市台协会长潘咏民、理事会成员以及企业代表参加学习座谈会。统战部副部长余洛荣出席并讲话。

座谈会上,首先由台办主任黄笑琴与台商一起学习“粤台48条措施”原文内容,余洛荣副部长在讲话中充分肯定了“惠台31条措施”出台以来,台办部门及市台协会积极做好传达学习和贯彻落实工作所取得的成效。同时围绕省台办、省发改委7月26日发布的“粤台48条措施”,与台商进行了学习交流,包括促进在粤台资企业与广东企业同等待遇28条粤台措施和台湾同胞在粤学习、创业、就业、生活提供与广东居民同等待遇共20条粤台措施,以及其中的第8条“台湾同胞在我省申办个体工商户经营范围”共135个项目等进行了一一读解。与会台商认真聆听和踊跃发言,在表达感谢当地政府和台办部门一直以来对台资企业的支持和对台商台胞生活关心的同时,高度赞赏广东出台的“粤台48条措施”,让他们后续发展深受鼓舞。

市台协会会长潘咏民认为:广东此次惠台政策措施的出台是“惠台31条措施”的延伸和细化,更具符合广东在粤台商、台胞实际,体现广东改革开放红利广泛地惠及到台湾同胞的方方面面,是广东推进“两岸一家亲”理念的实在行动和重要举措,相信“粤台48条措施”对在粤发展的台商和岛内台胞将会产生积极的影响,希望开平台商、台资企业抓住广东新政策新机遇促进新发展。同时,希望政策得到充分落实。

会议认为,“粤台48条措施”进一步深化粤台交流、促进融合发展的重要举措,也是贯彻落实十九大精神,兑现承诺的具体行动,希望台商台胞多了解政策、多做宣传,通过多种形式,及时向台湾乡亲传达“粤台48条措施”,惠及更多台湾同胞。希望全体会员通过学习“粤台48条”和其提供的同等待遇,紧紧抓住广东改革开放再出发、粤港澳大湾区规划实施等涌现出的更大机遇、更多红利、进一步扎根广东,开创新篇章。

开平市召开“粤台48条措施”学习座谈会

开平市召开“粤台48条措施”学习座谈会

开平市召开“粤台48条措施”学习座谈会

  • xc01
关闭