首页>学习园地>进一步丰富和发展邓小平新统一战线理论

马克思主义是科学,必定随着时代、实践和科学的发展而不断发展,惟此才能保持其生机和活力。邓小平理论是当代中国的马克思主义,是在不断研究新情况、解决新问题过程中发展的,作为这一理论重要组成部分的新时期统一战线理论,也需要在统一战线新的实践中不断注入新内容,得到进一步丰富和发展。这既是时代发展的需要,也是理论自身完善的需要。

  中国共产党是一个高度重视理论建设的党。以科学的世界观和方法论为指导,从客观实际出发,在实践中坚持和发展马克思主义理论,是我们党的一贯作风和优良传统。党的十四届三中全会以来,以江泽民为核心的第三代中央领导集体坚定不移地贯彻邓小平提出的基本理论、基本路线和各项方针政策,坚定不移地贯彻邓小平新时期统一战线理论,并使之在实践中不断丰富和发展。党的十五大报告指出,邓小平理论是一个比较完备的科学体系,又是需要从各方面进一步丰富发展的科学体系;坚持邓小平理论,在实践中继续丰富和创造性地发展这个理论,是党中央领导集体和全党同志的庄严历史责任。在迈向新世纪的征途中,我们的统一战线工作既要坚持以邓小平新时期统一战线理论为指导,又要以高度的历史责任感,努力探索和回答统一战线实践提出的各种新问题,不断深化、丰富和发展这一理论,推动爱国统一战线不断前进。


  • xc01
关闭